zina_gor (zina_gor) wrote in sotvorchestvoru,
zina_gor
zina_gor
sotvorchestvoru

Category:

Часы. Время. Вечность.

Девочка была и не больна и не здорова. У неё немного побаливала голова, потому что мысли носились в ней вихрем. Доктор прописал постельный режим и предложил не обращать на мысли никакого внимания. Но, когда человек старается не обращать внимание на что-то намеренно, это получается у него хуже всего и голова продолжала побаливать, мысли носиться в ней вихрем, а внимание само собой сосредоточилось на часах, которые висели на стене напротив.
Интересно, почему цифра «8» идёт после цифры «7», а не наоборот? Договорились бы называть цифру «8» цифрой «7» и она спокойно бы заняла своё законное место!
Взгляд с нижней половины циферблата переместился в верхнюю его часть.
Вот как! По левую сторону числа «12» расположились числа «10» и «11» в сумме цифр, из которых они состоят, получается цифра «3», как и из числа «12». По правую сторону от числа «12» расположились цифры «1» и «2», которые в сумме тоже дают «3». Не забавно ли?
Взгляд девочки снова опустился в нижнюю часть циферблата, но там было всё перепутано.
После цифры «3» шли цифры «4» и «5», которые в сумме дают «9», устроившуюся в другой части циферблата между цифрой «8» и числом «10». А цифры «7» и «8» дают цифру «6», удобно устроившуюся под числом «12», цифры «3» и «6» в сумме дают как раз эту самую цифру «9». «3» и «9» дают «12», а «6» и «12» дают «6+1+2» = «9».
Если же пробежать по циферблату дважды, получаем «24», которые в сумме дают «6».
Какие удивительные метаморфозы!
В голове стало потише, но понятнее не стало. Было только ясно, что во всём этом заложен какой-то тайный, пока недоступный её пониманию смысл.
Tags: проза
Subscribe

  • (no subject)

    Исчиталась, исписалась, измолчалась, И чего казалось ещё нужно? Перейти в Твоё Сознание осталось И тружусь я, то с ленцою, то натужно.…

  • Незабудки

    В лесу, в горах и на цветных полянах, встречая голубые незабудки, всегда я Небу обещала, что никогда небесный дом не позабуду. Мели метели и палило…

  • Ощущение Весны.

    Зима струится день за днём. Дружна и не дружна с календарём. То льют дожди, то солнышко сияет, Зима - на убыль, свет прибывает. Но ночью ещё правят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments